Vegetarisches
Frühstücks-Bagel selbstgemacht

Frühstücks-Bagel selbstgemacht

Da ich mir in Berlin leider irgendeinen fiesen Infekt zugezogen hatte, mussten wir notgedrungen eine kleine Blog-Zwangspause einlegen. Zum Wochenende hin ging es mir dann zum Glück wieder ein bisschen besser, sodass der für Sonntag geplante Brunch nicht mehr in Gefahr war! Ich hatte kürzlich bei New-kitch-on-the-blog.com ein Rezept für Bagels entdeckt und wollte dies...
Handgemachtes Schwäbisches Kartoffelbrot

Handgemachtes Schwäbisches Kartoffelbrot

Angefangen hat alles im Sandkasten…Als ich damals diese schönen bunten Förmchen in meine Hände bekam und mit jenen lustig meine Sandkastenkuchen backen konnte – genau in diesem Moment war es um mich geschehen und ich wurde vom Backfieber infiziert! Zwischenzeitlich musste ich leider etwas pausieren, da meine gesundheitsbewussten Mitmenschen komischerweise eine zeitlang jeglichen Verzehr von Backwaren verweigerten (und...
Pizza Margherita

Pizza Margherita

Ich liebe Pizza!!! Pizza ist meine Schokolade und ich liebe sie so sehr, dass ich manchmal das Gefühl habe ich werde selbst zu einer ;) Mein neuer Wohnsitz, gleich um die Ecke eines bekannten italienischen “Fast-Food-Restaurants”, hat mich anfangs des Öfteren dazu verführt, mir auf die Schnelle die ein oder andere Pizza zu gönnen (Anmerkung: Bis...
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

  Zu unseren geschmorten Rinderbäckchen hatten wir ein leckeres Kartoffelpüree serviert. Wie man das richtig hinbekommt, werden wir euch heute zeigen! Eins vorneweg: Für Kalorienzähler ist unser Rezept nicht geeignet, denn ihr werdet eine Menge Butter benötigen Guten Appetit!       Zutaten für 4 Personen 5oo g Kartoffeln 250 g Butter 1 Becher Sahne...
Portobello Burger

Portobello Burger

Als ich vergangenes Wochenende auf Erkundungstour in meiner neuen Heimat war, zog mich das Geschäft mit dem Namen “Feinkost Böhm” geradezu magisch an. Nachdem ich mich nach ausgedehnten Geruchsproben schließlich für ein neues Ingo Holland Gewürz (Cajun Spice, http://www.ingo-holland-shop.de/Gewuerze/Gewuerzmischungen/Cajun-Spice.html) entschieden hatte, fing ich an die herrlich anmutende Gemüseabteilung zu erobern. Und da entdeckte ich sie…In...
Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Feierabend!! Ein kurzer Blick in den Kühlschrank, alle vorhandenen Zutaten gescannt und kurzerhand für eine Pasta Puttanesca entschieden. Diese ist schnell zubereitet und schmeckt gut…UND: Es ist Pasta dabei!! Ok mal wieder nicht so von Vorteil für meine sonst soooo konsequente Low Carb Ernährung, aber Pasta macht nun mal bekanntermaßen glücklich! Und manchmal gibt es...
Überbackene Polenta an gegrilltem Radicchio und Tomatensoße

Überbackene Polenta an gegrilltem Radicchio und Tomatensoße

Die Schneeflocken fallen und wir bewegen uns langsam aber sicher auf den ersten Advent zu! Da ist sie wieder: Schneller gekommen als man denkt, mit viel Stress und Arbeit verbunden, aber trotzdem jedes Jahr wieder gern gesehen: Die Vorweihnachtszeit! Die ersten von uns tummeln sich abends schon mit roten Nasen und kalten Ohren auf den...
Handgeschabte Käsespätzle

Handgeschabte Käsespätzle

“Alea iacta est – Die Würfel sind gefallen!” Hieß es für mich und so musste ich der Heimat vor kurzem den Rücken kehren. Und zwar es hat mich, als stolze Badenerin, beruflich bedingt ins Schwabenländle nach Stuttgart verschlagen. Argwöhnisch und gespickt mit Vorurteilen (an dieser Stelle an alle meine schwäbischen Freunde: Ich mag euch wirklich (!) gerne!!) versuche ich...
Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Aus kaum einem Gemüse (und genau an diesem Punkt stelle ich mir gerade die Frage, ist die Kartoffel ein Gemüse?! – http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffel. Ja, sie gehört zu den Nachtschattengewächsen ) kann man so vielfältige Gerichte zaubern, wie aus der Kartoffel. Egal ob püriert, als Salat oder frittiert….die Kartoffel ist immer ein angemessener Begleiter. Heute bekommt ihr von...
Steinpilztatar mit Kartoffel-Sellerie-Creme

Steinpilztatar mit Kartoffel-Sellerie-Creme

Die Reifen an meinem Auto sind gewechselt, Mütze und Schal liegen griffbereit – kurzum ich bin bestens auf den Winter vorbereitet! Aber so gaaaanz will ich ihn doch noch nicht rein lassen. Viel zu sehr liebe ich die Schätze, die uns der Herbst bringt. Also haben wir vergangenes Wochenende auf dem schönen Ettlinger Markt noch...
Hirse-Dings mit gedünstetem Gemüse und Schafskäse

Hirse-Dings mit gedünstetem Gemüse und Schafskäse

Es muss nicht immer nur Nudeln oder Reis sein, die Natur hält noch allerlei schmackhafte Alternativen für uns bereit und wir werden in Zukunft vermehrt versuchen diese in unsere Gerichte mit einzubeziehen. Anfangen möchten wir heute mit einem Hirse-Rezept. Hirse lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist dazu noch das mineralstoffreichste Getreide unserer Erde....
Risotto mit frischen Steinpilzen

Risotto mit frischen Steinpilzen

Eines der schönsten Geschenke welche die bunte Herbstzeit mit sich bringt, ist für uns persönlich die große Auswahl an köstlichen Pilzen! Als Julian vor kurzem ein weite Reise ins enfernte Bayern tat, um langjährige Freunde zu besuchen, kam er mit solch einem kostbaren Geschenk zurück. Eine Tüte voll wunderschöner frischer Steinpilze aus dem bayrischen Wald...