Basics
Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Vor gut zwei Wochen war ich das erste Mal in meinem Leben Bärlauch pflücken! Ich hab mich lange davor geziert, weil mir die Worte meiner Mama immer noch im Ohr klingen, die meinem Papa in manchen Situationen des Öfteren mit sarkastischem Unterton damit drohte eine delikate, als Bärlauch getarnte Maiglöckchensuppe zu kochen Nichts desto trotz...
Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs ist etwas feines…und selbst gebeizter Lachs ist einfach zum Umfallen lecker, da man durch die Zugabe verschiedener Kräuter und Gewürze das Aroma des Lachses “selbst bestimmen” kann. Die Zubereitungsform des gebeizten Lachses ist ein Pökelvorgang, bei welchem dem Fischfleisch mittels Salz Flüssigkeit entzogen wird, was ihn damit haltbarer macht. Durch die Zugabe von...
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

  Zu unseren geschmorten Rinderbäckchen hatten wir ein leckeres Kartoffelpüree serviert. Wie man das richtig hinbekommt, werden wir euch heute zeigen! Eins vorneweg: Für Kalorienzähler ist unser Rezept nicht geeignet, denn ihr werdet eine Menge Butter benötigen Guten Appetit!       Zutaten für 4 Personen 5oo g Kartoffeln 250 g Butter 1 Becher Sahne...
Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Aus kaum einem Gemüse (und genau an diesem Punkt stelle ich mir gerade die Frage, ist die Kartoffel ein Gemüse?! – http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffel. Ja, sie gehört zu den Nachtschattengewächsen ) kann man so vielfältige Gerichte zaubern, wie aus der Kartoffel. Egal ob püriert, als Salat oder frittiert….die Kartoffel ist immer ein angemessener Begleiter. Heute bekommt ihr von...
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Egal ob zu einem gegrillten Steak, zu Gemüse oder einfach nur als Brotaufstrich – Kräuterbutter ist der ideale Begleiter zu den verschiedensten Gerichten. Und mit ein paar einfachen Handgriffen und wenigen Zutaten ist sie blitzschnell selbst zubereitet. Kräuterbutter muss also nicht immer von Meggle sein, auch ihr könnt sie im Nu zaubern! Probiert es einfach...
Guacamole

Guacamole

Ob als Dip, als Einlage zu einem Burrito oder einfach als Brotaufstrich – Guacamole ist vielseitig verwendbar, schmeckt lecker und ist verdammt gesund! Hier habt ihr das Standard-Rezept. Wenn ihr es schärfer und würziger wollt, mischt einfach etwas Chili drunter. Für die leichtere Variante die Guacamole mit Naturjoghurt vermischen Zutaten: 1 Avocado (am besten der...
Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise aus dem Glas??? Muss nicht sein! Wir erklären euch hier, wie ihr eine Mayonnaise blitzschnell selber zubereiten könnt! Sie schmeckt super, ist einfach zu machen und garantiert ohne jeglichen Zusatzstoffe (auf Grund dessen, sollte sie aber bitte auch recht schnell verzehrt werden ). Wir stellen euch  das Grundrezept einer Mayonnaise vor, natürlich könnt ihr...