Hauptgang
Fish ohne Chips mit Pimientos und Sauce Tatar

Fish ohne Chips mit Pimientos und Sauce Tatar

Mit 15 bin ich das erste Mal geflogen – zusammen mit meiner Mama in das fantastische London. Neben den blinkenden Kronjuwelen im Tower, einem Sonntag staunend lauschend im Speakers’ Corner Hyde Park oder neben Johnny Depp im Madame Tussauds zu stehen war ein weiteres Highlight das Verspeisen von Fish & Chips – traditionell, in Zeitungspapier...
Geschmorte Lammkeule aus der Tajine

Geschmorte Lammkeule aus der Tajine

Schon vor einer ganzen Weile ist unsere Neuerwerbung bei uns eingezogen: Eine wunderschöne Tajine, die nur darauf wartete für ihren ersten Einsatz in Gebrauch genommen zu werden. Und vor gut zwei Wochen war es dann endlich so weit. Spontan fanden wir uns an einem Freitagabend alle zusammen, das Wetter war auch gerade schmuddelig genug um...
Schwäbische Maultaschen badisch gerollt

Schwäbische Maultaschen badisch gerollt

Ich mag die schwäbische Küche sehr gerne. Nach Käsespätzle und dem Kartoffelbrot haben wir uns diesmal an eines der “urschwäbischsten” Gerichte überhaupt herangewagt: Die Maultasche. Maultaschen begleiten mich schon soweit ich denken kann. Sie waren sowohl das erste Gericht das ich kochen konnte, als auch das erste Gericht das ich von meinen Freunden gekocht bekommen...
Quesadilla mit Koriander-Joghurt

Quesadilla mit Koriander-Joghurt

Nach einer recht turbulenten letzten Woche gibt es heute endlich wieder ein neues Rezept von uns. Und zwar ein recht schnelles, recht einfaches dafür aber auch recht leckeres! Nach einem feucht-fröhlichen Tex-Mex Abend hatten wir noch einige Zutaten übrig, aber irgendwie keine Lust wieder Wraps zu rollen. “Ich mach einfach Quesadillas…!”, sagte Julien und machte...
Gegrilltes Lachssteak mit Spinat

Gegrilltes Lachssteak mit Spinat

Ich habe ja erwähnt, dass wir momentan total im Spinat-Fieber sind, und tatataaaa: Deswegen bekommt ihr heute nochmal ein Rezept rund um den frischen Spinat. Diesmal in einer Variante ohne die bösen, bösen Kohlenhydrate…dafür mit einer extra Portion an Omega-3-Fettsäuren. Dafür haben wir ein Lachssteak in süßer Soja-Sauce mariniert und auch den Spinat mit einer...
Gegrillter Pulpo

Gegrillter Pulpo

Er ist ein Meister der Tarnung, der mit Hilfe seiner Farbzellen blitzschnell sein Antlitz ändern kann und so mit seiner Umgebung zu verschmelzen scheint. Dabei könnte momentan sogar jedes Fashion victim neidisch zu ihm schauen, denn er hat sogar die Fähigkeit im momentan angesagten Metallic-Look glänzen. So getarnt wartet er auf potentielle Opfer oder schützt...
Spaghetti mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Spaghetti mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Heute stellen wir euch mal wieder ein Pasta Rezept vor, das es definitiv in die Top Ten meiner liebsten Pasta Gerichte geschafft hat. In unseren anfänglichen Kochzeiten gab es von diesem Rezept eine rustikal abgewandelte Variante mit Gnocchi und ohne grüne, gesunde Zugabe Zur Zeit gibt es aber wundervollen frischen Spinat, den wir gerade in...
Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs ist etwas feines…und selbst gebeizter Lachs ist einfach zum Umfallen lecker, da man durch die Zugabe verschiedener Kräuter und Gewürze das Aroma des Lachses “selbst bestimmen” kann. Die Zubereitungsform des gebeizten Lachses ist ein Pökelvorgang, bei welchem dem Fischfleisch mittels Salz Flüssigkeit entzogen wird, was ihn damit haltbarer macht. Durch die Zugabe von...
Kaisergranat mit Brotsalat

Kaisergranat mit Brotsalat

Bei einem erneuten Besuch in meinem neuen Lieblings-Delikatessen-Geschäft (Feinkost Böhm) fielen mir diese possierlichen Tierchen sofort ins Auge! Ich bin ein riesen großer Fan von Krustentieren jeglicher Art, habe aber bisher noch nie einen Kaisergranat zubereitet. Und ja…natürlich wollte ich diese Herausforderung annehmen! Ohne zu wissen, wie ich sie zubereite und was ich als Beilage...
Pizza Margherita

Pizza Margherita

Ich liebe Pizza!!! Pizza ist meine Schokolade und ich liebe sie so sehr, dass ich manchmal das Gefühl habe ich werde selbst zu einer ;) Mein neuer Wohnsitz, gleich um die Ecke eines bekannten italienischen “Fast-Food-Restaurants”, hat mich anfangs des Öfteren dazu verführt, mir auf die Schnelle die ein oder andere Pizza zu gönnen (Anmerkung: Bis...
Hoisin Hähnchen mit Reisnudeln

Hoisin Hähnchen mit Reisnudeln

Nachdem mir die Feiertage immer noch etwas schwer im Magen liegen und sich die ein oder anderen Pfündchen so langsam aber sicher mal wieder verabschieden könnten, gibt es heute ein Rezept aus der Kategorie: (relativ) Leicht und (auf jeden Fall) Lecker. Und was eignet sich hierfür besser, als ein Gericht aus der asiatischen Küche?! Wir...
Schwarzer Heilbutt, Schwarzer Kadermom, Schwarze Gnocci

Schwarzer Heilbutt, Schwarzer Kadermom, Schwarze Gnocci

Nachdem wir das wahnsinnig tolle Projekt von Uwe (http://www.highfoodality.com/ineigenersache/blog-event/cookbook-of-colors/),  “Das Cookbook of Colors-12 Monate, 12 Farben, 1 Blog Event” über Monate begeistert verfolgt haben, wollen auch wir im letzten Monat des Jahres unser Rezept dafür einreichen. Der Dezember trägt die Farbe Schwarz und somit fingen wir an Ideen für ein komplett schwarzes Gericht zu sammeln....